30+ कोर्डा साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर

कॉर्डा साक्षात्कार की तैयारी? यहां हम विशेषज्ञ गाइड लाते हैं जो आपकी तैयारी के लिए शीर्ष ब्लॉकचेन आर्किटेक्ट साक्षात्कार प्रश्नों को कवर करेगा!

ब्लॉकचेन से जुड़ी नौकरियों की भारी मांग रही है। अप्रत्यक्ष रूप से इसका मतलब है कि कॉर्डा जैसी ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकियां भी मांग में होंगी। लेख ब्लॉकचैन शिक्षार्थियों के उद्देश्य से है जो साक्षात्कार के लिए खुद को तैयार करने की कोशिश कर रहे हैं। हम कॉर्डा पर साक्षात्कार प्रश्नों की एक अच्छी मात्रा से गुजरेंगे.

जल्द आ रहा है: कोर्डा डेवलपमेंट कोर्स के लिए शुरुआती गाइड

Contents

क्यों कॉर्डा? इसकी डिमांड को समझना

व्यवसायों के लिए अपने व्यवसाय के लिए ओपन-सोर्स समाधान अपनाना आम बात है। इससे उन्हें अपनी आवश्यकताओं के अनुसार समाधान का उपयोग करने की क्षमता मिलती है.


वर्तमान में, कॉर्डा ब्लॉकचैन पारिस्थितिकी तंत्र मजबूत है, अच्छी संख्या में डेवलपर्स इसे उद्योग के खिलाड़ियों के बीच अधिक स्थिर और मानकीकृत बनाने के लिए काम कर रहे हैं। कॉर्डा प्लेटफॉर्म पर, डेवलपर्स कॉर्डैप्स बना सकते हैं। इसके अलावा, ब्लॉकचैन मंच को गोपनीयता-उन्मुख दृष्टिकोण और लेनदेन से संबंधित लागतों को कम करने और रिकॉर्ड रखने के लिए जाना जाता है। अंतिम परिणाम व्यवसाय संचालन सुव्यवस्थित है.

ब्लॉकचेन साक्षात्कार की तैयारी कैसे करें?

साक्षात्कार की तैयारी करना कभी आसान नहीं होता! लेकिन इससे आपको कोई नुकसान नहीं होना चाहिए। आपको यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता है कि आप विषय की बुनियादी बातों में मजबूत हैं और उन्नत विषयों के बारे में जानने के लिए योग्यता और कौशल हैं। ब्लॉकचेन साक्षात्कार के सवालों के माध्यम से जाने से आपको साक्षात्कार के दौरान भी बढ़त मिलेगी.

इस लेख में, हमने उन सभी महत्वपूर्ण चीजों को शामिल किया है, जिन्हें आपको ब्लॉकचैन-आधारित साक्षात्कार के लिए तैयार करने की आवश्यकता होगी, जैसे कि कॉर्ड साक्षात्कार। केवल एक चीज जिसे आपको सुनिश्चित करने की आवश्यकता है वह यह है कि जिस कंपनी को आप क्रैक करने का लक्ष्य कर रहे हैं, उसके आधार पर अपनी शिक्षा को संशोधित करें.

भूमिकाएं और उनकी आवश्यकताएं

कई भूमिकाएं हैं जो आप कॉर्डा साक्षात्कार के लिए जाते समय आवेदन कर सकते हैं। ज्यादातर कंपनियां विशेष रूप से कॉर्ड डेवलपर के लिए नहीं दिखती हैं, लेकिन किसी व्यक्ति के पास ब्लॉकचैन की बात होने पर एक अच्छा कौशल है.

उदाहरण के लिए, वे किसी विशेषज्ञ या ब्लॉकचेन आर्किटेक्ट की तलाश में हो सकते हैं। दोनों के प्रबंधन में अलग-अलग भूमिकाएँ हैं और सफल होने के लिए थोड़ा अलग कौशल निर्धारित करना आवश्यक है.

अभी दाखिला लें: सर्टिफाइड एंटरप्राइज ब्लॉकचैन आर्किटेक्ट (CEBA) कोर्स

30+ कोर्डा साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर

आर 3 कोर्डा साक्षात्कार प्रश्नों के साथ शुरू करते हैं.

बेसिक कॉर्डा साक्षात्कार प्रश्न

1. कॉर्डा क्या है?

उत्तर: कॉर्डा एक लोकप्रिय ब्लॉकचेन प्रोजेक्ट है जिसका उद्देश्य व्यवसायों पर है। यह खुला-स्रोत है जहां व्यवसाय एक अंतर-ब्लॉकचेन नेटवर्क का विकास, निर्माण और रखरखाव कर सकते हैं जहां वे सख्त गोपनीयता का प्रबंधन कर सकते हैं। कॉर्डा चमकता है जब यह अपने स्मार्ट कॉन्ट्रैक्ट तकनीक की बात करता है। यह व्यवसाय के लिए प्रत्यक्ष मूल्य लाता है क्योंकि व्यवसाय प्रत्यक्ष लेनदेन कर सकते हैं। इसलिए, कंपनियां कॉर्डा उपयोग के मामलों में उत्सुक हैं क्योंकि वे अब अधिक उद्योग-उन्मुख हैं.

2. कॉर्डा के मुख्य लक्ष्य क्या हैं?

उत्तर: कॉर्डा अलग है, और इसे कॉर्डा के मुख्य लक्ष्यों से समझा जा सकता है। वे दीर्घायु और व्यवसाय के लिए बनाए गए हैं। 300+ से अधिक कॉर्डा इकोसिस्टम प्रतिभागियों के साथ, यह बिजनेस इकोसिस्टम में तेजी से बढ़ रहा है.

3.I कोर्डा ओपन सोर्स?

उत्तर: हां, कॉर्डा एक ब्लॉकचेन ओपन-सोर्स प्रोजेक्ट है। इसका मतलब है कि व्यवसाय इसका उपयोग कर सकते हैं और इसे अपनी आवश्यकताओं के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं.

4. मुझे कॉर्डा की अनुमति है?

उत्तर: बाजार के अन्य लोकप्रिय प्लेटफार्मों के विपरीत, कॉर्डा पूरी तरह से अनुमति वाला ब्लॉकचेन है, और नेटवर्क में प्रत्येक उपयोगकर्ता ज्ञात है। इसलिए यह प्लेटफ़ॉर्म एंटरप्राइज़ उपयोग के मामलों के लिए अधिक उपयुक्त है.

5. हमारे बारे में R3 के इतिहास के बारे में संक्षेप में बताएं.

उत्तर: R3 ने कॉर्डा विकसित किया और अप्रैल 2016 में इसका पहला संस्करण जारी किया। उस समय, इसमें 200 उद्योग और प्रौद्योगिकी भागीदार थे। अपनी प्रारंभिक रिलीज के दौरान, यह खुला स्रोत नहीं था। यह नवंबर 2016 में खुला स्रोत चला गया.

अगला बड़ा मील का पत्थर है कॉर्डा 2 की नवंबर 2017 में रिलीज़। अभी जो लेटेस्ट वर्जन उपलब्ध है वह कॉर्डा 4 फरवरी 2014 का है। अभी इसमें 1800+ कमिट हैं.

कॉर्ड रोडमैप के बारे में हमें बताएं

उत्तर: कॉर्डा समुदाय के फीडबैक को कैप्चर करना चाहते हैं और ओपन-सोर्स प्रोजेक्ट में सुधार के लिए इस पर काम करना चाहते हैं। अभी, उन्होंने कॉर्ड 4 जारी किया है और सदस्यों के साथ लाइव संस्करण के लिए महत्वपूर्ण अपडेट लाने पर संवाद कर रहे हैं.

7. कॉर्डप्स क्या है?

उत्तर: CorDapps कोर्डा डिस्ट्रीब्यूशन एप्लिकेशन के रूप में जाना जाता है। वे कॉर्डा प्लेटफॉर्म पर चलते हैं। उनका लक्ष्य उस समझौते के अनुसार काम करना है जो नोड्स के बीच सेट हो ताकि लीडर को अपडेट किया जा सके.

8. कॉर्डडैप के घटक क्या हैं?

उत्तर: CorDapp के घटकों में प्रवाह, राज्य, अनुबंध, सेवाएं और क्रमांकन शामिल हैं.

9. कॉर्ड ब्लॉकचेन की विशेषताएं क्या हैं? क्या यह इतना अलग बनाता है?

उत्तर: कॉर्डा बहुत सारे ब्लॉकचेन फीचर के साथ आता है। उदाहरण के लिए, यह ओपन-सोर्स है, जो अपने आप में एक बड़ी विशेषता है। अन्य प्रमुख विशेषताओं में निम्नलिखित शामिल हैं.

  • गोपनीयता: यह व्यवसायों को गोपनीयता में सुधार करने वाले गोपनीयता-उन्मुख अनुमति नेटवर्क बनाने देता है.
  • अंतर: यह कॉर्डा नेटवर्क पर इंटरऑपरेबिलिटी प्रदान करता है, जिसका अर्थ है कि कोई भी अपने संस्करण के बावजूद एक-दूसरे के साथ बातचीत कर सकता है। वे सुरक्षित और मूल रूप से लेनदेन कर सकते हैं.
  • लचीला और चुस्त: कॉर्डा चुस्त विकास का समर्थन करता है, जो व्यवसाय की आवश्यकता को पूरा करता है। व्यवसाय जल्दी से शुरू कर सकते हैं और अपनी आवश्यकताओं के अनुसार इसे अनुकूलित कर सकते हैं.
  • खुला डिजाइन: यह एक सहयोगी वातावरण को सक्षम बनाता है जिसके परिणामस्वरूप प्लेटफ़ॉर्म की बेहतरी और व्यवसायों में ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी एकीकरण में सुधार होता है.
  • खुला विकास: यह एक मजबूत समुदाय प्रदान करता है जो कॉर्डा के माध्यम से उन्नत ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी की दिशा में काम करता है.

10. ऑस्ट्रल्स को एक्सप्लेन करें

उत्तर: ओरेकल कॉर्डा प्लेटफॉर्म के भीतर मौजूद है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि लेन-देन केवल तभी हस्ताक्षरित हैं जब उसके भीतर के तथ्य सही हों.

कॉर्डा विशेषज्ञ बनना चाहते हैं? यहां R3 कॉर्डा प्रमाणन के लिए एक गाइड है जो आपकी प्रमाणन प्रक्रिया के माध्यम से आपका मार्गदर्शन करेगा.

कॉर्डा साक्षात्कार प्रश्न: मध्यम कठिनाई

11.Explain कैसे कॉर्डा काम करता है?

उत्तर: कॉर्डा पारंपरिक उद्यम ब्लॉकचेन समाधानों की तुलना में अलग है। यह हर दूसरे सहकर्मी से जुड़कर और फिर लेनदेन को अंतिम रूप देकर लेनदेन को सत्यापित करने का प्रयास नहीं करता है। यही कारण है कि कॉर्डा को एक वितरित लेज़र तकनीक कहा जाता है। यह पीयर ब्लॉक के बजाय ग्राफ के अधिक है। लेन-देन डेटा मुख्य रूप से तीसरे पक्ष के समाधान के विकल्प के साथ पार्टियों में साझा किया जाता है ताकि डेटा या लेनदेन की जांच की जा सके। यह स्केलेबिलिटी की कई समस्याओं को खोल देता है.

12.W. कोर्डा नेटवर्क आर्थिक मॉडल है?

उत्तर: कॉर्डा नेटवर्क इकोनॉमिक मॉडल अपने नेटवर्क प्रतिभागियों पर निर्भर करता है, जिसमें डिजाइनर, शासन, व्यवसाय नेटवर्क से संबंधित उपयोगकर्ता शामिल हैं। अवसंरचना प्रदाता और ओरेकल सेवाएं भी नेटवर्क में भाग लेती हैं और वे हैं जिन्हें या तो भुगतान करने या भुगतान करने की आवश्यकता होती है। नेटवर्क भी फिएट मनी डिजिटल प्रतिनिधित्व का समर्थन करता है। यह किसी को भी कॉर्डिया ब्लॉकचेन के लिए फिएट मनी के साथ पहुंच देता है – लेकिन शासी निकाय इसे विनियमित करते हैं। इसे दूर करने के लिए, कॉर्डा को एक मंच-मूल संपत्ति का समर्थन करने की आवश्यकता है जिसे नियामक निकायों द्वारा बेहतर विनियमित और स्वीकार किया जा सकता है.

13. कैसे कॉर्डा सार्वजनिक ब्लॉकचेन की तुलना में अलग है? 

उत्तर: सार्वजनिक ब्लॉकचेन बड़े नेटवर्क हैं जहां प्रत्येक सहकर्मी की भूमिका होती है। यदि आप इथेरियम और बिटकॉइन को ध्यान में रखते हैं, तो आप देखेंगे कि यदि कोई लेनदेन होता है, तो इसके पूरा होने के लिए बड़ी संख्या में नोड्स को इसमें भाग लेने की आवश्यकता होती है।.

भले ही यह क्रांतिकारी है, यह कमियों से ग्रस्त है, जिसमें स्केलेबिलिटी, गोपनीयता और दक्षता शामिल है। यह वह जगह है जहां कॉर्डा आता है और एक वितरित बहीखाता प्रौद्योगिकी प्रदान करता है जो लेनदेन करने के लिए प्रत्येक सहकर्मी को सूचित करने पर निर्भर नहीं करता है.

14. कैसे कॉर्डा बिटकॉइन से अलग है?

उत्तर: कॉर्डा कई मायनों में बिटकॉइन के समान है। उदाहरण के लिए, वे दोनों अपरिवर्तनीय राज्यों की पेशकश करते हैं जो लेनदेन द्वारा निर्मित और उपभोग किए जाते हैं। इसके अलावा, उन दोनों के पास भी अपने लेन-देन के आउटपुट और इनपुट हैं। बिटकॉइन के मामले में, UTXO सेट का उपयोग किया जाता है, जो एक अनपेक्षित लेनदेन आउटपुट सेट के लिए खड़ा है। कॉर्डा में, चीजें अधिक सामान्यीकृत होती हैं, लेकिन यह जटिल डेटा मॉडल का समर्थन करती है.

एक बड़ा अंतर यह है कि एकल बिटकॉइन लेनदेन में डेटा कैसे संग्रहीत किया जाता है। यह एक कठोर डेटा प्रारूप का अनुसरण करता है। इसके विपरीत, कॉर्डा राज्य मनमाने ढंग से टाइप किए गए डेटा का समर्थन करते हैं, जो अन्य प्रारूपों की तुलना में अधिक लचीला है.

कॉर्डा और इथेरेम के बीच अंतर को बाहर निकालो.

उत्तर: जब एंटरप्राइज एथेरियम की बात आती है, तो कई समानताएं हैं, जिसमें एक शक्तिशाली वर्चुअल मशीन में कॉर्ड कोड को चलाने की क्षमता भी शामिल है। इसके अलावा, दोनों DLTs में, गैर-असेंबली प्रोग्रामिंग भाषाओं का उपयोग स्मार्ट अनुबंध लिखने के लिए किया जा सकता है.

सबसे बड़ा अंतर यह है कि कैसे Ethereum और Corda दोनों में अनुबंधों को लागू किया जाता है। एथेरियम में, अनुबंध मूल रूप से उस कार्यक्रम का एक उदाहरण है जिसे भाग लेते हुए नोड द्वारा बनाए रखा और दोहराया जाता है। यह ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग के समान है। इसके विपरीत, कॉर्ड स्मार्ट अनुबंधों को कार्यों के एक सेट के रूप में मानता है। मुख्य ध्यान बस सत्यापित फ़ंक्शन – स्टेटलेस और शुद्ध फ़ंक्शन का उपयोग करके सिस्टम को सिंक्रनाइज़ रखने का है.

16. लोकप्रिय कॉरपोरेशन ब्लॉकचेन को कॉर्डा.

उत्तर: कई अलग-अलग एंटरप्राइज़ ब्लॉकचेन हैं जो लोकप्रिय हैं, जिनमें हाइपरलेडर फैब्रिक और एंटरप्राइज एथेरियम शामिल हैं। इनमें से प्रत्येक एंटरप्राइज़-आधारित समाधान उत्कृष्ट है और व्यवसायों को वितरित लेज़र तकनीकों का उपयोग करने का एक वैध तरीका प्रदान करता है। हालांकि, उनका दृष्टिकोण या दृष्टि बहुत सीमित है। वे एक स्वसंपूर्ण या स्वतंत्र नेटवर्क के निर्माण के लिए सर्वश्रेष्ठ हैं जो अन्य वितरित लेज़र तकनीकों के साथ काम नहीं करेंगे। उदाहरण के लिए, नेटवर्क पर अर्जित संपत्ति का उपयोग दूसरे पर नहीं किया जाएगा.

उद्यम प्लेटफार्मों के बीच अंतर के बारे में उत्सुक? यहाँ हाइपरलेगर बनाम कॉर्डा बनाम एथेरम की तुलना के लिए एक गाइड है.

17. कॉर्ड नेटवर्क क्या है?

उत्तर: नेटवर्क नोड्स का एक संग्रह है जहां प्रत्येक नोड कॉर्डैप्स के साथ कॉर्डा इंस्टेंस को चलाने में सक्षम है। एक कॉर्ड नेटवर्क में, नोड के भीतर संचार बिंदु-से-बिंदु के रूप में किया जाता है। इसका मतलब है कि कॉर्डा नेटवर्क में कोई वैश्विक प्रसारण नहीं है। नोड्स को मैप करने के लिए, कॉर्ड एक प्रमाण पत्र का उपयोग करता है जो आसानी से नोड्स को मैप करता है और उनकी नेटवर्क पहचान की पुष्टि करता है.

18. कैसे कॉर्ड लेजर अलग है?

उत्तर: कॉर्डा में लेजर अलग तरीके से काम करता है। यहां, खाताकर्ता सहकर्मी के दृष्टिकोण पर निर्भर करता है। उदाहरण के लिए, यदि दो सहकर्मी एक-दूसरे के साथ संवाद कर रहे हैं, तो वे सटीक बहीखाता संस्करण या इस तथ्य को देखेंगे कि वे उनके बीच साझा करते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए किया जाता है कि नेटवर्क लचीला और स्केलेबल है। मूल रूप से, खाता बही एक एकल केंद्रीय डेटा स्टोर नहीं है.

19. कॉर्डा के भीतर अनुबंध क्या हैं?

उत्तर: अनुबंध कानूनी कोड होते हैं जिन्हें पार्टियों की आवश्यकताओं के अनुसार परिभाषित किया जाता है। कॉर्डा में स्मार्ट कॉन्ट्रैक्ट कोटलिन और जावा का उपयोग करके लिखा गया है। इसके अलावा, अनुबंधों को एक निर्धारक तरीके से निष्पादित किया जाता है ताकि कोई दोहरा खर्च न किया जा सके.

20. कॉर्डा के भीतर लेनदेन क्या हैं?

उत्तर: कॉर्डा नेटवर्क के भीतर लेनदेन तब होता है जब साथियों के बीच नकद या अन्य जानकारी भेजी जाती है। कॉर्टा, बिटकॉइन की तरह, एक यूटीएक्सओ का उपयोग करता है, अर्थात, अनपेक्षित लेनदेन आउटपुट। मूल रूप से, एक लेज़र को अपडेट करने की प्रक्रिया प्रस्ताव के माध्यम से की जाती है.

कोर्डा साक्षात्कार प्रश्न: विशेषज्ञ स्तर

21. कॉर्डा में दो प्रकार के आम सहमति क्या हैं?

उत्तर: कॉर्डा में दो प्रकार के आम सहमति एल्गोरिदम में निम्नलिखित शामिल हैं.

  • वैधता आम सहमति → इस आम सहमति में, आवश्यक हस्ताक्षरकर्ता लेनदेन पर हस्ताक्षर करने से पहले डेटा या लेनदेन की वैधता की जांच करता है.
  • विशिष्टता की सर्वसम्मति: विशिष्टता की सर्वसम्मति नोटरी सेवा द्वारा की जाती है.

22. नोटरी नोटरी

उत्तर: कॉर्डा नेटवर्क में नोटरी अद्वितीय सहमति प्रदान करने के लिए मौजूद हैं। यह एक नेटवर्क सेवा है जिसमें कुछ प्रमुख जिम्मेदारियां हैं, जिसमें “डबल-स्पेंड्स” को रोकना शामिल है। इसे क्रियाशील बनाने के लिए, नोटरी क्लस्टर्स में टाइम-स्टैम्पिंग प्राधिकरण होते हैं जो उस अवधि को परिभाषित करते हैं जिसके भीतर लेनदेन को नोटरीकृत किया जाना चाहिए.

23. क्या आप तिजोरी के बारे में जानते हैं?

उत्तर: एक तिजोरी एक भंडारण है जहां महत्वपूर्ण नोड के मालिक का डेटा संग्रहीत किया जाता है। इसमें बिना शर्त राज्य और उपभोग किए गए राज्य शामिल हो सकते हैं। अचेतन अवस्था तिजोरी की नवीनतम स्थिति है, जबकि उपभोग करने वाले राज्य प्रकृति में ऐतिहासिक हैं और इस सौदे के दौरान पहले ही भस्म हो चुके हैं.

24. कॉर्ड के भीतर प्रवाह क्या हैं?

उत्तर: कोर्डा में फ़्लोर्स का उपयोग सहमत बही अद्यतन प्रक्रिया को स्वचालित करने के लिए किया जाता है। इसलिए, यदि दो नोड्स एक दूसरे के साथ संचार कर रहे हैं, तो वे प्रवाह के माध्यम से करेंगे। इसके अलावा, यदि प्रवाह अंतर्निहित हैं, तो उनका उपयोग सामान्य कार्यों को स्वचालित करने के लिए किया जाएगा.

25. निर्धारक नियतांक JVM?

उत्तर: नियतात्मक JVM एक जावा वर्चुअल मशीन है जो प्रकृति में नियतात्मक है। यह वह जगह है जहाँ लेनदेन किया जाता है.

JVM के बारे में अधिक जानना चाहते हैं? यहां एक पूर्ण कॉर्डा ट्यूटोरियल है जिसका उपयोग करके आप कॉर्डा को सही तरीके से विकसित करने का तरीका सीख सकते हैं.

कॉर्डा में 26.What स्टेट्स मीन?

उत्तर: कॉर्डा में, राज्यों के नेतृत्व वाले तथ्य हैं। राज्य एक निश्चित समय पर एक बही पर संग्रहीत तथ्यों का प्रतिनिधित्व करते हैं। यदि कोई जानकारी बदली जाती है, तो नई जानकारी का प्रतिनिधित्व करते हुए, राज्य भी बदल जाएगा। इसका अर्थ है कि परिवर्तन के आधार पर राज्यों का विकास होता है। इसके अलावा, पुराने राज्य प्रकृति में ऐतिहासिक नहीं हैं। सभी ऐतिहासिक राज्यों को संग्रहीत करने के लिए, प्रत्येक नोड का अपना वॉल्ट है जहां यह उन राज्यों को संग्रहीत करता है.

27.What पूरा होने के लिए एक लेनदेन के लिए शर्तें हैं?

उत्तर: लेन-देन के लिए प्रतिबद्ध है:

  • लेनदेन संविदात्मक रूप से मान्य है
  • आवश्यक पक्ष लेन-देन पर हस्ताक्षर करते हैं
  • लेन-देन दोहरा खर्च नहीं करता है

28. कॉर्डडैप का प्रारूप क्या है?

उत्तर: CorDapp का प्रारूप अर्ध-वसा JAR है। इसमें कोरडैप के सभी आश्रित हैं.

29. एंटरप्राइज़ सेटिंग्स में कॉर्डा का उपयोग करने के क्या लाभ हैं?

उत्तर: एक उद्यम सेटिंग में कॉर्डा का उपयोग करने के कई लाभ हैं। कॉर्डा पर आधारित ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी समाधान के प्रमुख लाभों में निम्नलिखित शामिल हैं:

  • सिद्ध प्रदर्शन: कॉर्डा नेटवर्क 600 टीपीएस (प्रति सेकंड लेनदेन) संभाल सकता है.
  • अत्यधिक स्केलेबल: यह अत्यधिक स्केलेबल है और किसी भी पारिस्थितिकी तंत्र में काम कर सकता है.
  • उद्यम एकीकरण: यह मिशन-महत्वपूर्ण मिशन और डेटाबेस प्रौद्योगिकियों के साथ अच्छी तरह से काम कर सकता है.
  • सुरक्षित और निजी: कॉर्डा को सुरक्षित और निजी तरीके से काम करने के लिए कॉन्फ़िगर किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, जानकारी केवल तब साझा की जाती है जब जानने की आवश्यकता होती है। इसके अलावा, नोड्स को HSM एकीकरण के विकल्प के साथ फ़ायरवॉल के पीछे होस्ट किया जा सकता है.
  • बादल-तैयार: क्लाउड सॉल्यूशंस के साथ काम करने के लिए कॉर्डा एंटरप्राइज बनाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, Docker का उपयोग नए नोड्स सेट करने के लिए किया जा सकता है.
  • अंतर: यह इंटरऑपरेबल है और 100% कॉर्डा के अन्य संस्करणों के साथ संगत है, जिसमें इसके ओपन-सोर्स संस्करण भी शामिल हैं.

30. रनिंग कोर्डा के पूर्वापेक्षाएँ क्या हैं?

उत्तर: कॉर्डा शुरू करने के लिए और विकास के माहौल में काम करने के लिए, डेवलपर को निम्नलिखित शर्त रखने की आवश्यकता है.

  • जावा 8 जेवीके
  • गित

निष्कर्ष

यह हमारे कॉर्डा साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर के अंत में ले जाता है। कॉर्डा एक शीर्ष पायदान उद्यम ब्लॉकचेन तकनीक है। जैसे-जैसे कॉर्डा दिन-प्रतिदिन अधिक गति प्राप्त कर रहा है, कॉर्डा विशेषज्ञों की मांग तेजी से बढ़ रही है। इसलिए, यह केवल समय की बात है, जब प्रतियोगिता पहले से कहीं अधिक कठिन हो जाती है। इसलिए, अब आपको निश्चित रूप से अपने साक्षात्कार के बारे में जानने के लिए हमारे कॉर्डा विकास पाठ्यक्रम के साथ निपुण होना चाहिए!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me